5 Apr 22:12 avatar

Забавный случай...

Работал я, как то, у одного из небезизвестного производителя колбасы и деликатесов. В отделе реализации. Суть работы такова — смена — сутки/трое, с 9 утра до 4 ночи мы принимаем заказы от магазинов (10 кг сосисок, 5 кг колбасы, 600 г нарезки и прочее с каждого магазина), раскладываем заказы в ящики, взвешиваем, ящики в стопки по заказам, и ждем машину заказчика. В 4 утра(или ночи) выстраивается очередь из машин.

Рабочее место представляет собой транспортерную ленту, с одного конца мы, напольные весы, подключенные к моноблоку с сенсорным экраном, а с другой стороны заказчик и маленький экранчик дублера веса.

Когда приезжает заказчик, мы каждый ящик из стопки должны перевзвесить, заказчик проверяет вес на своей стороне, мы на своей, ящик на ленту и спихиваем заказчику. Работали по двое тогда, один берет ящик, на весы его, второй взвешивает, отбивает вес на компе, поднимает ящик на ленту и толкает заказчику, первый уже стоит ждет со следующим ящиком в руках.

Ну так вот, работаем мы как то, реализуем продукцию =)), я взвешиваю, товарищ подкидывает ящики на весы. Время часов 5 утра. Наработали все до автоматизма, друг на друга уже смотрим, один подкидывает ящики, второй выкидывает. А надо отметить что один ящик мог весить от 5 до 20 кг.

И вот я работаю, поднимаю ящик, толкаю по ленте, смотрю на весы, отбил вес следующего ящика, поднимаю, толкаю, отбиваю, поднимаю, толкаю, смотрю на весы… ничего не происходит. Поворачиваюсь к товарищу… ОН СПИТ!!! СПИТ СТОЯ, КАРЛ!!!

Стоит(!), с закрытыми глазами, спокойно дышит, а в руках у него… да, да, ящик(!) весом килограмм 15! Товарищ, схватил ящик, стоял ждал пока я освобожу весы (это занимает секунд 6-7), видимо закрыл глаза на секунду, чтоб долго моргнуть =), и так и уснул. Самое забавное, что он не терял равновесия, пока я его не разбудил, но я успел его поймать=) Закончилось все благополучно=)))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.