28 Mar 22:22 avatar

Подслушано сегодня

Дедушка с бабушкой познакомились, когда оба учились в школе (он в седьмом классе, она в шестом). Прожили больше пятидесяти лет, родили и вырастили двоих детей. Дедушка умер десять лет назад, у бабушки болезнь Альцгеймера, никого не узнает и все забывает, а как дедушка еще в школьные годы ночью через лес шел в соседний поселок, чтобы ей с утра подарить ее любимые ландыши, помнит…

******

Прожила 20 лет в общежитии, наконец к 26 годам купила квартиру, переехала. Какое счастье мыться в своей ванной сколько и когда захочется, готовить на своей кухне, выходить на балкон, спать одной в комнате на удобной кровати. Никогда этого не поймут люди, выросшие в удобстве. Им легко говорить про «рай в шалаше», ведь шалаш для них — это экстрим и приключение.

******

У моего мужа с тещей отношения хорошие, но инстинкт есть инстинкт. Так получалось, что несколько раз мама приходила к нам в то время, когда муж на работу уходил — они в дверях здоровались и расходились. А тут заехала она к нам в выходной — мужу на работу не надо. Смотрю: при виде тещи муж идёт в прихожую, надевает куртку и начинает обуваться. Спрашиваю: ты куда? А он стоит, смотрит на меня и не понимает. Оказалось, что он даже подумать не успел, как маму мою увидел, автоматически засобирался.

******

Вчера в больницу привезли женщину, она была вся в крови. оказывается, чтоб спасти сына от угара, она залезла в окно разбив стекло, и тем самым поранив всю себя. Что не сделают женщины ради детей.

******

Когда мне было 6 лет, я попал в аварию. В машине был я, мама, папа и друг папы. Никто не пил. На перекрёстке на красный свет вылетело такси, резкий удар и я ничего не помню. Очнулся в больнице. Бабушка сказала, что меня нашли в 2-3 метрах от места аварии без единого перелома или сотрясения. Родители и друг папы погибли на месте, водитель такси тоже. На мне лишь царапины и ссадины. Бабушка говорит, что в день моего рождения, умерла пробабка отца — ведьма. Видимо, я под её защитой.

******

Организация, в которой я работаю просто удивительна. Наши гении руководители наняли бомжей, дали им всем таблички со слоганом нашего офиса, а последнее предложение в этой табличке меня просто убило. Бомжи предлагают проводить до нашего копицентра за определенную маленькую сумму, так как здание наше тяжело найти во дворах. Народ ведется, как ни странно. Теперь эти бомжи вообще не просыхая бухают и просят поднять цену за их услуги и перепечатать им таблички.

******

Заметила за собой такую особенность: как только я начинаю какое-то новое дело (спортзал, похудение, учу английский, учусь рисовать, играть на инструменте) и никому об это не говорю, все получается просто замечательно. Но стоит только поделиться с кем-то своими первыми успехами и дальнейшими планами, так все, ничего не получается. Нападет жор, в спортзал идти лень до жути, учиться тоже лень и т.д. БЕСИТ!

******

Отрабатываю долги по физкультуре. До чего же все дошло — скачиваешь приложение для бега, преподаватель на тебя подписывается и смотрит, сколько пробежала, закрывает прогулы. Кто бы раньше мог подумать…

******

В моем дворе начали массово дохнуть птицы. Мама попросила распечатать объявление. Читаю, а там: «люди, одумайтесь, зачем вы травите голубей, это живые существа». Я говорю, нет, если человек такое делает, не дойдёт. И распечатала своё: МЫ УЖЕ ЗНАЕМ, ГДЕ ТЫ ЖИВЁШЬ. ЕЩЁ РАЗ ОТРАВИШЬ НАШИХ ГОЛУБЕЙ — ОТОБЬЁМ ПОЧКИ. Больше птичек не трогали.

******

В детстве с подругой таскали еду бездомному человеку который жил в люке, и при этом очень его боялись. Принесем пакетик с едой к люке, постучим и убегаем. Однажды когда мы пришли у люка лежала картонка на которой угольком было написанно «спасибо».

******

Сидела в гостях тетя, засобиралась домой, целует всех на прощание, подзывает обняться моего братика (4 года ему тогда было), а он ей и говорит: «не ходи никуда, все равно домой не попадешь». Она удивилась, но подумали, что шутит ребенок. Ушла. Через пол часа возвращается обалдевшая, и говорит: «дом оцепили, всех эвакуировали, пожар. Никого не пускают». Как ни расспрашивали взрослые брата, больше ничего не рассказал

******

У вас есть мечта? Мало у кого есть действительно обдуманная мечта. У меня есть — я хочу уехать туда, где океан, пляж и солнце. Я знаю, что этого будет хватать мне для счастья. И я знаю, что это вполне осуществимая мечта, потому что многие знакомые уехали жить в теплые страны, хотя бы попробовать, на пол года. А еще я знаю, что я не смогу, т.к мой парень не хочет. Потому что у него тут мама, потому что он не хочет рисковать и уезжать. А я уже плакать хочу, как хочу к солнцу.

******

Бурная молодость — плескали кислотой в лицо, разбивалась на мотоцикле без шлема, «ловила» головой падающее зеркало, побывала в пожаре… Но шрамы у меня на лице не из-за этого, а потому что любимый кот, будучи котенком, любил неожиданно нападать на мои ресницы, пока я спала.

******

Мы с мужем технари, но я всегда была начитанной барышней, бесилась на него за его скудный словарный запас: «не штука, которую эти чуваки покупали чтоб их простили, а индульгенция и кальвинисты, дебил!», но вот 5 лет брака позади, и я его спрашиваю: «а где эта фигня, ну которую мы тогда оттуда забрали, помнишь?», и главное, он понимает, о чем я, и с радостной рожей отвечает: «так внутри этого самого, ты чего?»

******

Устроился на пивзавод, дежурю первую смену. Сплю. Где-то часа в три ночи прибегает ко мне какой-то облезлый котяра и давай орать. Не могу понять, чего ему надо. Выл часа два. Поспать так и не дал. Утром мужики пришли, я им: так, мол, и так — котяра тут какой-то орал полночи. Они мне: «Так это местный! Ты бы ему пива в тарелку налил, он и убежал бы.» Оказывается, что он похмелиться прибегал ко мне ночью, а я так и не понял…

1 комментарий

avatar
Было мне лет 5. Дедушка попросил принести молоток из сарая. Большой такой молоток. И вот иду я, довольный, к дому, размахивая этим самым молотком, иду, иду… А потом темнота… Оказалось, я так хорошо размахнулся молотком, что зарядил себе в лоб и вырубился.

******

Моя бабушка живёт в деревне. Прошлой зимой у её соседей ушёл из дома и потерялся дедушка, который болел и страдал потерей памяти. Они, естественно, очень переживали, организовали поиски, но всё безуспешно. Наступила весна, сошёл снег, и оттаял дед. В их собственном огороде.

******

Самым большим разочарованием моего детства стал Гитлер. По рассказам взрослых, я представляла его как классического диснеевского злодея, а оказалось, что мировой диктатор это всего лишь маленький дядя с усиками

******

Мамина подруга работает преподавателем на кафедре БЖД. Рассказала, что недавно одна из студенток далеко не хрупкого телосложения залезла на унитаз в университетском туалете с ногами. Фаянсовый друг не выдержал нагрузки и раскололся прямо под ней. Девушке практически отсекло правое полупопие и часть половых губ. Она орала на весь этаж, но к себе в кабинку пустила только эту самую преподавательницу. Картина: «Пока ждали скорую, я придерживала ей оторванную часть жопы» — не выходит у меня из головы.

******

В нашем отделе сейчас два начальника с одинаковыми функциями. Шеф1 и Шеф2. Одинаковые рост и комплекция, один стиль одежды, одинаковые стрижки, даже имя одно и то же! Только один говорит преимущественно хрень, второй — нормальные логичные вещи. Думаем иногда, что это просто две половинки одной личности сошлись в нашей несчастной компании. Как злой и добрый Санта. Как темная и светлая сторона. Как левая и правая палочки твикс. Представляю, как хихикал генеральный, когда нанимал их одновременно.

******

Узнала о том, что парень изменяет. И напоследок подрочила ему, намазав руку «Звёздочкой»

******

Полгода мой мужик не работал, потому что однажды его сократили, а работать не понятно где и кем он не хотел. Рвение бегать на собеседования улетучилось в первые две недели. Я сама тащу нас двоих и съёмную квартиру. Кушаем хорошо, одеваемся и даже в отпуск слетали — я постаралась. Устала. Надоело. Ушла. Через неделю получила сообщение от его мамы, цитата: «ты меркантильная и алчная тварь, которая не поддержала сына в трудный момент.» Порадовалась своей свободе вдвойне!

******

С недавних пор с отвращением смотрю на финики. Как-то раз я откусила добрую часть финика и, начав жевать, почувствовала хруст. Посмотрев на оставшийся финик в руке, я увидела, что он полон жучков…

******

Моя семейная жизнь была кошмаром, который закончился десять лет назад, когда муж решил жениться на другой. Я была счастлива, как освобожденный узник концлагеря. Когда получала в отделе ЗАГС свидетельство о разводе, попросила вручить мне его в зале торжественной регистрации. Работник ЗАГСа сильно удивилась, но выполнила мою просьбу и даже сказала несколько теплых слов. Побольше бы таких чутких людей!

******

Восхищаюсь своим мужем. Живём с моим отцом, так как после инсульта ему необходима помощь. Так муж взял на себя обязанность его мыть, кормить. Неделю назад, они ходили вместе на лыжах. А ведь пол года назад папа целый год не выходил из дома.

******

Все пишут о сложных 90х с обысками и оружием у виска. В моей семье отец был обычным рабочим завода, а вот мать чего только не мутила и откуда только не тянула деньги, не смотря на отличную официальную работу. Жили в достатке и не знали о ее криминальных делах ничего, вплоть до недавнего времени. Мать посмеялась над нами, что мы даже не задумывались, почему у нас было дома оружие, с которым нас с детства обучили обращаться и откуда дома появлялось мясо и икра. А мамой она была всегда лучшей. Горжусь

******

У меня не идеальное тело — пару лет назад похудела на 20 кг, но все еще есть небольшой животик и обвисла грудь от похудения, плюс довольно полные бедра. Всегда комплексую на этот счет с новыми парнями. Сегодня переспала с американцем, он приехал из Минессоты по обмену, днем познакомились — ночью уже были у меня; и боже, эти американцы действительно безумно терпимы к недостаткам других. Он гладил мой трясущийся животик, мои толстенькие ляжки, и говорил your body is awesome, look at this, you're beautiful. Весь день чувствую себя на подъеме, красивой и сексуальной в своем теле. Говорите своим близким, что любите их любыми; постарайтесь принять свое тело и полюбите его, и ведь главное — сам человек, личность, а не фигура. P..s И да, американский секс оказался самым лучшим в моей жизни!

******

Я в декрете, грудной ребёнок. Естественно за день скапливается много мусора. Каждое утро прошу мужа вынести пакеты, которые уже воняют на помойку (она во дворе дома, мусоропровода нет). Муж каждый раз или забывает, или выносит их на лестничную площадку, или говорит, что опаздывает на работу и не успеет. На площадке вонища такая, что перед соседями стыдно!!! Самой мне их с коляской не вынести, дочь одну не оставить. Пойду сложу всю вонь ему в комнату (после рождения ребёнка спит отдельно). Свинья!

******

До третьего класса я жила у бабушки. Но хоть она меня и очень любила, родительского внимания не хватало. Мама не спрашивала про моих друзей, мы никогда не разговаривали на личные темы. Даже о месячных я узнала от своей учительницы начальных классов, за что ей спасибо. Но теперь я живу с мамой, и она обижается, что я ей ничего не рассказываю. Она считает меня замкнутой, а я просто не знаю, о чем с ней поговорить. Зато с бабушкой мы — лучшие подружки. Правильно говорят: Мать не та, кто родила, а та, кто вырастила.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.