• +20.78
    Рейтинг
    50.90
    Сила
5 Apr 23:31 avatar

Лошадиные слезы

Попросили меня как-то отследить уход за частной лошадью. Лошадь была старая работяга лет двадцати со стертой спиной, вредная и злая. Крепко сбитая, вороная, с мохнатой гривой, она напоминала недобрую ведьму. Убегала, когда ее пытались запрячь, пугала работника, нападала прижимая уши и клацая зубами.

Начала я с рациона. Вексу, так ее звали, кормили подпревшей соломой. Зимой забывали напоить-да зачем, не жарко же… Овес? Не, не слышали. Нашла качественное сено, застелила денник опилками, до этого их не сыпали. Овес, витамины. Вкусняшки и ласка не смотря на тычки и щипки с ее стороны.

Дальше спина-от неправильно подобранной упряжи у лошади была хронически стерта спина. Ей было больно работать, поэтому она всячески уклонялась. Наступала весна и лошадь встала на карантин и лечение, хоть и под протесты хозяев. Пока ссадины на спине затягивались, Векса отъедалась. Она успокоилась, перестала атаковать, потом и вовсе оттаяла и превратилась в покладистую лошадку.

Однажды я старушенцию обидела. Когда вела ее на выпас, мохнатая морда стала тянуть меня на поляну, куда хотелось ей. Резко одернув, я переставила ее местами с другой лошадью, которая шла в другой руке. И Вексуня вдруг заплакала. Я первый раз увидела как лошадь плачет от обиды. Огромными крокодиловыми слезами. Помню мне стало ужасно стыдно, что я вернулась к тем принципам воздействия от которых так долго отучала озлобленную животину. И если раньше она куснула бы в ответ, то сейчас, доверившись, была беззащитна перед человеком. Надеюсь, мне в тот день удалось утешить ее большую лошадиную душу и вернуть веру в хозяина.
5 Apr 23:24 avatar

Хозяйка двора.

Пару лет назад у нас появился новый человек, в чьи обязанности входит наведение чистоты в нашем дворе. Дворник, одним словом, но ее так называть язык не поворачивается.

Не знаю, получает ли она удовольствие от своей работы, мечтала ли в молодости занять столь лестную вакансию, рассчитывает ли на карьерный рост, премиальные в размере оклада и «золотой парашют». Но дело свое делает на совесть.

Прошлой весной, еще за неделю до традиционного субботника стало понятно, что выходить с граблями и лопатами во двор нет никакой необходимости. Она все убрала сама, в одиночку. Ни фантика, ни собачьей какашки, ни веточки — ничего не осталось. Впервые за все годы субботника просто не было.

Так случилось, что строители не предусмотрели парковки перед нашим домом. Пока на все 50 квартир имелся в наличии единственный мотоцикл «Урал» с коляской у местного «олигарха» — это не имело значения. Но в последние годы в доме появилось приличное количество автомобилей. И да, мы вынуждены парковаться плотными рядами на газоне. И еще по одной машине перед подъездами помещается. К слову, никто из соседей не возражает, спасибо им. Так вот, эта женщина стала чистить от снега места, где мы ставим свои корыта, чего уж точно делать не обязана!

В этом году снега было до хрена, омичи подтвердят, он до сих пор еще лежит везде грязными горами. Она отдолбила до асфальта площадки перед подъездами, но получилась ступенька высотой сантиметров 25-30 от перепада высот. На следующий день, видимо поняв, что людям сложно теперь парковаться у подъездов, она стесала ступеньку под удобным углом, чтобы легко было заезжать.

Летом она взяла на себя борьбу с окурками, лужами в мелких ямках, побелку бордюров. Тополиный пух пацаны у нас не поджигали, потому что он не успевал скапливаться. Осенью без устали собирала листья. Зимой перекидала лопатой наверное десятки тонн снега. И все это за ту зарплату, на которой ни гастарбайтеры, ни алкаши, ни просто обычные мужики дольше 3-4 месяцев на этой работе не задерживались.

Пытался ей подарить шоколадку в знак благодарности — отвергла с возмущением.
5 Apr 23:21 avatar

Такси на дальнее зарубежье

Лежу в палате: 4 койка-места, 2 пациента. Один из них я, второй старенький слепой-глухой немощный дедушка.

Читаю книжку, никого не трогаю.

Вдруг, дедуля (Д) говорит в никуда:

Д: — Танечка! Танеееечка!

В палате никого нет, кроме меня и него.

Я: — Дедуль, чем помочь?

Д: — А?

Я: — Чем помочь?

Д: — А?

Уже много громче:

Я: — ЧЕМ ПОМОЧЬ?

Д: — Мне такси нужно!

Думаю, ну все понятно. Дед под старость лет взбрендил.

Я: — Какое такси, дед? Мы в больнице!

Д: — Мне нужно такси, на дальнее зарубежье!

Точно, взбрендил… Вот что делать в такой ситуации? Дождаться, пока он уснёт или позвать медсестру?

Что-то мне подсказало, что все не так просто как кажется:

Я: — Дедуль, вы в больнице! Может медсестру позвать?

Д: — Да!

Пошёл искать. Нахожу, обрисовываю ситуацию и иду обратно в палату. Медсестра (М) следом за мной.

М: — Как вы себя чувствуете, Иван Иванович?

Д: — В туалет хочу, отвезите на кресле!

И тут до меня дошло.

На такси блин, в дальнее зарубежье!

Вот так вежливость деду чуть не стоила обсеренных порток :)
5 Apr 23:13 avatar

Когда перестаешь чувствовать реальность

Иду недавно с работы. Народу мало уже, тротуар почти пуст. Вечерело… Смотрю впереди меня парень лет 25-30 стоит, озирается посередине тротуара. Подхожу поближе. Оказалось их было двое: парень и его убойный перегар. Подходят они ко мне, у парня на лице ужас и непонимание. Смотрит на меня с надеждой:

-Браток, гдеееее м-мы?

-Ну в Ереване, отвечею — не было желания отшутиться в духе «застряли в матрице».

У парня дыхание захватило:

-Бляяя, в Краснодаре же пили… — бедняга, чуть в слёзы не ударился.

Тут к нам подходит явно армянин и на чистом русском обращается к парню:

-Лёша, ты достал у же всех своим Краснодаром, пойдём домой.

-О, Араик, ты тоже здесь оказался! — Лёша прямо расцвёл на глазах, заулбался.

Как объяснил Араик, они с Лёхой уже год живут здесь, работают. Ну иногда и напиваются. И тогда у Лёхи происходит неипический сбой в системе и он начинает ходить и бредить Краснодаром, тянет его туда, хотя сам он с Кемерово и в Краснодаре ни разу не был.
5 Apr 23:08 avatar

Рецепт прост

У отца, однажды, на работе спросили: «Как он готовит такой вкусных холодец?». Он ответил, что рецепт простой. И все рванулись за бумажками и ручками записывать: «Идете в магазин. Покупаете килограмм свиных рулек.» — И народ записывает — 1 кг. свиных рулек. «И везете их тёще, а через два дня забираете холодец.» — закончил папа.
5 Apr 22:48 avatar

Встреча одноклассников

Стандартная ситуация, один из более ностальгирующих одноклассников создал группу в WhatsApp. Все потихоньку добавились, все такие радостные, вежливые «сколько лет, сколько зим», «третьего родила? Молодец», «Ну хорошо, что развелся, тебе на пользу», «А помните Ольгу? Где она сейчас» и тд. Даже все попросили у друг друга прощение за старые обиды и вроде бы царил мир и согласие. Далее обсуждение встречи, назначение дат, кто за что отвечает… и тут, незаметненько, постепенно всё перерастает в срач «А почему ты решаешь?», «Какая была тупая, такая и осталась», затем поочередные выпиливания себя из группы в знак протеста, разделения на «свои круги» и далее долгое унылое молчание. И лишь изредка появление всякого рода «веселых» картинок или гифок. Всё становится на свои места. На встречу вряд ли кто-то придет. По моим наблюдениям данный процесс «радость-терпимость-срач» занимает от месяца до двух. Итог: Люди не меняются)
5 Apr 22:22 avatar

Сижу, никого не трогаю

Ща в пассажирское окно постучал мужик:

— Чего надо? — спросил я из-за баранки

— А где водитель?

— Вот он я! — и подумав, что через стекло плохо слышно, выразительно на него посмотрел, взялся за руль и покачал его влево-вправо.

Мужик досмотрел мою пантомиму, потом снова спросил:

— Чо, не знаешь, куда ушел?

— Знаю, — говорю — Ща вернется.

Завел двигатель. Мужик просиял:

— А переставьте, пожалуйста машину, мне тут разгружаться надо.

— Давно бы так, — говорю — Ща переставлю.
5 Apr 22:12 avatar

Забавный случай...

Работал я, как то, у одного из небезизвестного производителя колбасы и деликатесов. В отделе реализации. Суть работы такова — смена — сутки/трое, с 9 утра до 4 ночи мы принимаем заказы от магазинов (10 кг сосисок, 5 кг колбасы, 600 г нарезки и прочее с каждого магазина), раскладываем заказы в ящики, взвешиваем, ящики в стопки по заказам, и ждем машину заказчика. В 4 утра(или ночи) выстраивается очередь из машин.

Рабочее место представляет собой транспортерную ленту, с одного конца мы, напольные весы, подключенные к моноблоку с сенсорным экраном, а с другой стороны заказчик и маленький экранчик дублера веса.

Когда приезжает заказчик, мы каждый ящик из стопки должны перевзвесить, заказчик проверяет вес на своей стороне, мы на своей, ящик на ленту и спихиваем заказчику. Работали по двое тогда, один берет ящик, на весы его, второй взвешивает, отбивает вес на компе, поднимает ящик на ленту и толкает заказчику, первый уже стоит ждет со следующим ящиком в руках.

Ну так вот, работаем мы как то, реализуем продукцию =)), я взвешиваю, товарищ подкидывает ящики на весы. Время часов 5 утра. Наработали все до автоматизма, друг на друга уже смотрим, один подкидывает ящики, второй выкидывает. А надо отметить что один ящик мог весить от 5 до 20 кг.

И вот я работаю, поднимаю ящик, толкаю по ленте, смотрю на весы, отбил вес следующего ящика, поднимаю, толкаю, отбиваю, поднимаю, толкаю, смотрю на весы… ничего не происходит. Поворачиваюсь к товарищу… ОН СПИТ!!! СПИТ СТОЯ, КАРЛ!!!

Стоит(!), с закрытыми глазами, спокойно дышит, а в руках у него… да, да, ящик(!) весом килограмм 15! Товарищ, схватил ящик, стоял ждал пока я освобожу весы (это занимает секунд 6-7), видимо закрыл глаза на секунду, чтоб долго моргнуть =), и так и уснул. Самое забавное, что он не терял равновесия, пока я его не разбудил, но я успел его поймать=) Закончилось все благополучно=)))