5 Apr 22:08 avatar

Скучные курьерские будни

Принцесса в башне.

Таких клиентов у меня было две.

Первая жила в новостройке, даже не все квартиры были заселены. Консьержа нет, домофон есть, но к ней в квартиру не проведен, а кода она не знала. У нее маленький ребенок, муж на работе, а заказывать что-то надо. Спускаться каждый раз из «башни» с ребенком было неудобно и долго, а одного оставить боится.

Но доставки принимать надо.

Вот и кидала со своего 12+ этажа ключи курьеру через окно. А чтобы об асфальт не погнулись, заворачивала в варежку.

Вот такой лайфхак.

У второй ситуация была чуть-чуть иная, муж случайно запер дверь квартиры, а сам уехал с ключами далеко и надолго (для курьера, само собой, он бы через пару часов вернулся, но вот я ждать был не готов).

Но и тут выход нашелся!

Позвонила клиент своей подруге по детским коляскам, та как раз с наследниками гулять пошла.

И схема с бросанием вещей из окна повторяется, но теперь вместо ключей деньги, вместо варежки пакетик, а для утяжеления — луковица.

Подруга деньги мне отдала, товар за «принцессу» получила (должна была позже, как муж вернется с ключами, передать клиенту), а потом мы смотрим на луковицу.

— Вам нужно? — спрашивает.

— Нет, — мотаю головой.

Ну и пошла луковица в пакет с заказом, обратно в «башню».

А ведь если бы взял, были бы самые интересные чаевые.
5 Apr 21:00 avatar

Как я научился в глазок смотреть и спрашивать "Кто там?"

Было мне лет семь. Екатеринбург, обычная советская панельная девятиэтажка, дневное время. Стук в дверь (деревянная была), мчусь открывать, открыл… а там огромная пьяная бабища, габаритов примерно как украинский бандеровец Мосейчук, только щетины чуть поменьше, а грязи побольше.

Молча заваливается, отталкивает меня, проходит в большую комнату (квартира была полуторка, менее 40 м.кв.) и заваливается спать на диване.

Я стою в шоке, заглянул в комнату, начинает трясти. Вышел в подъезд, постучался к соседям. Соседи, к слову, были нормальные, две семьи алкашей и одна работяг, все друг друга отлично знали. Постучался к тем, что работяги, там жил отец с двумя сыновьями, все трое одинаковых габаритов, кг под 120. На мое счастье сосед оказался дома, прошел в квартиру, одной рукой за шиворот — волоком оттащил гостью в подъезд, и дальше бодрящими пинками проводил до улицы. Слов, которые он говорил, я тогда не знал.

Больше тридцати лет прошло, но ту оторопь и ужас помню до сих пор.
5 Apr 20:46 avatar

Будни гинеколога.

Моя тетя всю сознательную жизнь проработала гинекологом в областной больнице небольшого южного города. Истории, которые она рассказывала (про пациентов) почти после каждого дежурства, можно уже компоновать в тома книг с разными литературными жанрами от комедий до детективов. Несколько из них особенно сильно мне запомнились:

Приходит девушка лет 30, восточной наружности. Просит «без оглашения» провести операцию по восстановлению девственной плевы. Операция несложная, тетя соглашается, пока девушку готовили к процедурам — разговорились. Оказалось, что девушка с Кавказа, долго не могла выйти замуж за «своего», ну и уже несколько лет утешалась в объятьях коллеги по работе. А тут вот ее папа нашел достойного жениха, которому, есессно, не понравится «бракованная» невеста. Ситуация достаточно стандартная. После операции девушка поблагодарила тетю и побежала мерить свадебные платья. Можно было бы и не писать об этой истории, но через 2 месяца на пороге кабинета снова появилась эта девушка и опять с этой же просьбой!!! Тетя прифигела, и спросила, в чем дело? (может девушке самой нравится акт дефлорации) Оказалось, что накануне свадьбы у жениха умер дед, а по законам гор нельзя веселиться в течении 40 дней после похорон, и свадьбу пришлось перенести. Ну а девушка… пошла опять утешаться к коллеге, подарив ему возможность «откупорить» себя второй раз…

Однажды, тетя осталась на дежурстве в ночь, с ней дежурил новый молодой хирург, который переехал из какой-то глухой деревни, и был хорошим специалистом в области гинекологии. Он отправил тетю вздремнуть, а сам остался на посту. И вот тетя просыпается от жутких криков по всему отделению, выскакивает в коридор и понимает, что орут в операционной. Она забегает туда и видит на кресле молодую девушку в крови, уже теряющую сознание от боли и сидящего перед ней нового хирурга, который шьет на живую что-то в причинном месте… Как оказалось, девушку привезли на скорой с базы отдыха, где она с друзьями хорошо отдыхала и, соответственно выпивала. Потом она, зачем-то решила перепрыгнуть через мангал… и не допрыгнула. Упала она промежностью ровно на угол ржавого мангала, а когда попыталась встать мангал упал на нее, в то же самое место. Разорвала она себе все там знатно… Вот так она попала в руки к хирургу, который решил не будить анестезиологов ( пущай отдыхают) и зашить так. А моей ошарашеной тете сказал — «А шо, у нас в деревни девки кесарево без анестезии терпют, а тут -то 5 швов наложить, а орет, как свинья резаная»…
5 Apr 19:22 avatar

Когда глаза говном замылило.

Было мне лет 6-7, наверное.

Сидел я, как то дома один и занимался обычными детскими делами. Вдруг раздается, не стук, а просто долбёжка в дверь кулаками и ногами, до глазка я не дотягивался, а за табуреткой я ходить еще не додумался. Спрашиваю:

я: Кто?!

к: Катя это!!! БЫСТРО БЛЯДЬ ОТКРЫВАЙ!!!

я: Какая Катя? Не знаю никаких Кать, уходите.

к: ОТКРЫВАЙ, ЙОПТЕБЯВКОЛЕНИ, БЫСТРО!

Екатерина задверная начинает чуть ли не выть, в общем понятно, что человеку плохо. И тут мой глупый мозг решает, ну раз прям так надо и тетеньке плохо, наверное, следует открыть. Открываю, залетает пятидесятилетняя (может и тридцатилетняя, в детстве-то все, кто старше двадцати — уже старые) Катя, и разуваясь на ходу, летит вглубь квартиры, находит туалет, запирается и происходит там соревнование «Кто быстрее штаны с меня или дерьмо в штаны?». Сидела она там довольно долго и громко.

Выходит, оглядывается, понимает, что забежала не в ту квартиру и выдает эпичную фразу, которую я помню до сих пор. «Как же это я так? Наверное совсем глаза говном замылило...». Извинилась и ушла.

Позже я выяснил, что она приходила к соседям сверху и бывала там не раз и не два. Но так, как этажей в нашем доме было целых два (2!), глаза ей действительно сильно замылило.
5 Apr 19:07 avatar

Будни фельдшера

Сегодня мой пост будет про цыган и их семьи. А так как я работаю на скорой, то очень часто приходится выезжать к ним на вызов. В нескольких км от райцентра есть заброшенная деревушка. Ну как заброшенная? Люди там живут. Но очень мало. Кому было куда уехать -уехали Много домов заброшенных. Что смогли увезти прежние хозяева – увезли. Что смогли продать –продали. А дома никто покупать не хочет. Никому они не нужны. Так и стоят. Очень часто с со старой мебелью. Облюбовали эти дома цыгане. Срывают замки, заходят и живут. Как в Простоквашино-заходи и живи кто хочет. Если в течении 2-3 дней их не выгнали, значит они остаются. Мой водитель называет их термитами. Спрашиваю почему? Отвечает: они как термиты уничтожают все. Зимой холодно, печь топить нужно, вот они разбирают все что можно –деревянное и печь топят. Один дом-двор разобрали, в следующий переезжают. Термиты, одним словом.

Ну не этом суть. Женщины у них в большинстве своем читать, писать, считать не умеют. Приезжаю на вызов. Молодая женщина –беременная (срок беременности приличный). Жалуется на боли в животе. Начинаю заполнять карту вызова. Спрашиваю: срок беременности? не знает. На учете в женской консультации стоите? да. Давайте обменную карту. Долго ищет. Приносит-предписание сельского совета убрать в 3 дневный срок территорию вокруг дома за не понятно какой год. Объясняю, что это не то. Нет то, спорит. Читаю предписание вслух. А это не то, соглашается. Другого нет. Хорошо, роды по счету какие? Я считать не умею. Пипец полный. Иду другим путем. Спрашиваю: как зовут твоих детей? Начинает перечислять имена. Слава богу выяснили. Довезли до женской консультации, пусть там разбираются. Потом схожу к ним карту заполню.

Следующий вызов. Молодая цыганка – давление. Да, забыл сказать, когда едешь к цыганам, то не знаешь какой вызов: диспетчеру говорят давление, а там что угодно может быть. Так было и в этот раз. Приезжаю, а там у молодой цыганки видны одни глаза. Все остальное –отек. Причем отек такой, что слились во едино рот, нос, шея. Короче флюс у нее. Глаза полные боли и страха, слез. Говорить толком не может. Рядом сидит старая цыганка и отвечает на мои вопросы. Спрашиваю: почему на прием не идете к врачу? Документов нет. Платно -денег нет. А сегодня пятница и 8 вечера. Стоматолог до 17 00 работает. Документов нет. Говорю: собирайся поедем. Думаю, может на знакомого своего оформим вызов стоматолога. Ну не оставлять же ее дома. А старая цыганка говорит: едь дочка даже не думай. Этот хвельшер нас не любит, он нас никогда не забирает. А раз забирает значить тебе писец пришел. Добрая бабушка. Стоматолог материлась долго на меня, на цыганку и на весь белый свет, но помогла. А я часто бываю в этой семье. Дети болеют. Старая цыганка вызывает. Я, когда начинал работать она меня как пацана развела. Поступает вызов –боли в животе. Приезжаю, а цыганка жалуется: «живот болит, три таблетку пил не помогла, от госпитализации не отказываюсь, подписывать отказ не буду. Поеду с вами лечится. Не заберёте жаловаться буду». Хрен с тобой поехали. А цыганка колоритная такая женщина. По внешнему виду лет 80 можно дать. А по паспорту 53. Курит трубку. Может водочки выпить, но норму знает. Всегда чистая, опрятная. Я, когда с ней вышел их дома у водителя скорой глаза на лоб, полезли. Но молчит. Едем в райцентр. Проезжаем церковь. И тут цыганка мне выдает: ой, мне уже лучше стало, таблетка подействовала. Давай скорей отказанную от госпитализации я подпишу и высади меня здесь. Я офигел. Водитель ржет: дай ей несколько чистых бланков, пусть все подписывает, а то со скорой не выпустим. Другим фельдшерам ее отказы тоже нужны. Подписала все и свалила. Села около церкви милостыню просить. Я не скорая, я такси.

Если приехал к цыганам на вызов нужно чемодан с лек-вами держать 2 руками. Прошлый раз пока ребенка колол папашка его у меня спирт слямзил. Хорошо теперь салфетки спиртовые выдают. А на чемодан пока колю ногу ставлю чтобы не сперли. Цыгане. Ну ладно на сегодня все. Устал.